Preguntas más frecuentes

Bluetooth

Cómo conectarse a otro dispositivo via Bluetooth®

Para conseguir una conexión Bluetooth® optima, por favor sigue las recomendaciones que se muestran a continuación.

Puedes usar tu conexión Bluetooth® para:

• Enviar mensajes a otros Smartwatch CLAN KURIO
  • Enviar mensajes a Smartphones Android o tablets usando la app Kurio Watch Messaging app (disponible gratuitamente en Google Play)
  • Jugar en modo dos jugadores al tres en raya o batalla naval con otro Smartwatch CLAN KURIO
  • Utilizar tu reloj como dispositivo periférico de un Smartphone Android o una tablet (por ejemplo, para hacer o recibir llamadas con tu smartwatch o para escuchar música a través del altavoz que tiene incorporado tu smartwatch)
¿Cómo conectar tu kit manos libres con Bluetooth® al reloj?
Un kit manos libres con Bluetooth® funciona como cualquier otro dispositivo clásico. Asi que, simplemente sigue los mismos principios que se han enumerado anteriormente.
Cuando mi hijo se conecta por Bluetooth® a mi Smartphone puede acceder a todos mis contactos. ¿Cómo puedo evitarlo?
Los Smartphones al conectarse con otros dispositivos a través del Bluetooth comparten por defecto sus contactos. Para evitar llamadas indeseadas, en la configuración del Bluetooth® de tu Smartphone, en la opción de compartir archivos, inahibilita el uso compartido de contactos.
Consejos para el Bluetooth®
  1. Importante: Bluetooth® sólo se puede conectar de forma activa al mismo tiempo con un solo dispositivo. Si necesitas desconectarte de un dispositivo (como otro reloj CLAN KURIO) para conectarte a otro dispositivo, simplemente apaga tu smartwatch y vuelve a encenderlo de nuevo. Esto te permitirá conectarte a otro dispositivo.
  2. Bluetooth® normalmente tiene un alcance de hasta 10 metros.
  3. La conexión Bluetooth® está apagada de manera predeterminada para prolongar la duración de la batería. Es conveniente apagar el Bluetooth una vez se deje de usarlo.
  4. Si experimentas cualquier dificultad con tu Bluetooth®, prueba a reiniciar el dispositivo. Normalmente, el problema se resolverá.
Cómo encender tu conexión Bluetooth®
  1. Activa el Bluetooth®
    En el menú desplegable inferior de tu Smartwatch CLAN KURIO, toca el icono de "Bluetooth®" para que se ponga azul (cuando está en azul, significa que el Bluetooth® está encendido)
  2. Busca dispositivos cercanos -
    En "CONFIGURACIÓN" selecciona "SISTEMA", "BLUETOOTH®" y "MI DISPOSITIVO". Toca "BUSCAR" y deja que el dispositivo busque a otros que se encuentren cerca.
    El reloj detectará todos los dispositivos Bluetooth®:
    • que estén dentro de un rango de 10 metros
    • cuyo Bluetooth® esté encendido
    • que estén en modo visible para otros dispositivos
    • que no estén ya conectados a otros dispositivos
  3. Selecciona el dispositivo al que deseas conectarte
  4. Los dispositivos se conectarán. Presiona "SI" cuando se muestre el código en la pantalla. El otro dispositivo seguirá un proceso similar.
  5. Autoriza a tu dispositivo para conectarse
  6. Una vez que la conexión se haya establecido, verás en tu smartwatch un pequeño logo 0-0 cerca del nombre del dispositivo correspondiente. Presiona "Volver" para salir del menú de configuración.
Resolución de problemas
  1. Tu Smartwatch CLAN KURIO muestra el mensaje de "CONECTANDO" durante un largo periodo de tiempo, pero sin embargo, no parece capaz de conectarse. Si este mensaje se muestra durante más de 20 segundos, apaga ambos dispositivos y trata de conectarte de nuevo (asegúrate de que el Bluetooth® está conectado)
  2. Tu Smartwatch CLAN KURIO muestra un mensaje de "CONEXIÓN FALLIDA". Trata de conectarlo a otro dispositivo de nuevo - si ello no funcionase, reinicia ambos dispositivos y vuelve a intentar la conexión (asegúrate de que el Bluetooth® está encendido)
  3. Para conectarse a algunos dispositivos es necesario que sea el otro dispositivo el que inicie el proceso de conexión. En estos casos, simplemente pidele al dueño del otro dispositivo que inicie el proceso de conexión y emparejamiento desde su dispositivo.
  4. Al escanear, tu Smartwatch CLAN KURIO no encuentra el dispositivo al que deseas conectarte. Asegúrate de que la conexión Bluetooth® del otro dispositivo está encendida y en modo visible. Asegúrate asimismo que el dispositivo no está conectado de manera activa a ningún otro dispositivo. Si lo está, primero deberás desconectarlo de ese otro dispositivo para que sea posible la conexión a tu smartwatch.
  5. Tu Smartwatch CLAN KURIO no aparece en otros dispositivos cuando estos escanean buscando dispositivos cercanos. Asegúrate de que la conexión Bluetooth® de tu smartwatch está encendida y en modo visible para otros dispositivos. (Puedes comprobar el estado en "CONFIGURACIÓN / SISTEMA /BLUETOOTH® / VISIBILIDAD) (el estado debe ser encendido (on))

Asegúrate asimismo que tu smartwatch no está activamente conectado a otro dispositivo. Si lo está, deberás desconectarlo de este para que sea capaz de conectarse al nuevo dispositivo que has seleccionado

Ajustes generales

¿Cómo puedo ajustar el tiempo de inactividad de mi smartwatch?
En CONFIGURACIÓN / AJUSTES DE PANTALLA / PANTALLA puedes configurar el tiempo de inactividad de tu pantalla. Puedes seleccionar un rango de entre 6 y 60 segundos.
¿Cómo configurar el sonido de tu smartwatch?
Tienes dos opciones. La primera: desliza el dedo hacia abajo para que aparezca la barra de opciones. Allí podrás ajustar el sonido de tu reloj.
La segunda: acude a CONFIGURACIÓN / SONIDO y ajusta el volumen, o incluso configuralo en modo silencio, si lo deseas.
¿Cómo ajustar la luminosidad de tu smartwatch?
Acude a CONFIGURACIÓN / AJUSTES DE PANTALLA / PANTALLA para ajustar la luminosidad de tu smartwatch
¿Cómo acceder al teclado en español?
Para acceder al teclado en español por primera vez: una vez en el teclado clásico, presiona la tecla del mundo y selecciona la opción "es". Desde ese momento, podrás usar todos los caracteres especiales del castellano.

Otras cuestiones

¿Cómo actualizar mi Smartwatch CLAN KURIO?
Tu smartwatch CLAN KURIO no puede actualizarse
¿Cuál es el tamaño de la pulsera?
La pulsera del reloj tiene un perímetro de 13 a 25 cm. Tiene 6 agujeros para ajustar el reloj a tu muñeca.
¿Puedo añadir aplicaciones/juegos en mi Smartwatch CLAN KURIO?
No es posible añadir aplicaciones o juegos a tu Smartwatch CLAN KURIO
¿Incluye mi reloj un podómetro?
Si activas el monitor de actividad física, tu smartwatch CLAN KURIO contará tus pasos. Tu reloj te enviará divertidas notificaciones cada vez que alcances un nuevo objetivo, como caminar durante 30 minutos.
¿Necesito internet para usar mi smartwatch CLAN KURIO?
No, no necesitas internet para usar tu smartwatch CLAN KURIO.
¿Necesito un smartphone para usar mi smartwatch CLAN KURIO?
No, no necesitas un smartphone para usar tu smartwatch CLAN KURIO.
¿Tiene mi smartwatch CLAN KURIO GPS?
No, el smartwatch CLAN KURIO no incluye GPS.
¿Puedo conectar mi smartwatch CLAN KURIO a una red Wifi?
No, no puedes conectar tu Smartwatch CLAN KURIO a una red Wifi.
¿Es el Smartwatch CLAN KURIO compatible con iPhone?
Smartwatch CLAN KURIO puede conectarse por Bluetooth a tu iPhone, pero la aplicación de mensajería no está disponible para iPhone.
¿Puedo utilizar una tarjeta SD con mi smartwatch CLAN KURIO?
Si, puedes insertar una tarjeta SD en la ranura que se encuentra en el lado derecho de tu smartwatch.
¿Incluye mi smartwatch CLAN KURIO una tarjeta SD?
No, tu smartwatch no incluye una tarjeta SD.
Guardé fotos/ música de mi ordenador en la tarjeta SD pero ahora no puedo encontrarlos en mi Smartwatch CLAN KURIO. ¿Por qué?

Para guardar fotos y después acceder a ellas desde tu smartwatch, por favor, sigue los siguientes pasos:

Inserta tu tarjeta SD en tu smartwatch CLAN KURIO

• En configuración, selecciona la opción SISTEMA/GUARDADO, presiona guardar fotos/videos en = tarjeta SD. Sal de la configuración.
  • Ahora inserta la tarjeta SD en tu ordenador
  • Guarda tus imagenes en la tarjeta SD en la carpeta llamada "GALERIA"
  • Inserta la tarjeta SD en tu Smartwatch CLAN KURIO.
  • En CONFIGURACIÓN, elige la opción de SISTEMA/GUARDADO, presiona guardar en= tarjeta SD. Sal de la configuración.
  • Ahora puedes entrar en la GALERIA y ver tus fotos.

NOTA: El proceso para guardar música es el mismo que para las fotos. Simplemente guarda tu música en la carpeta MUSICA.

¿Dónde se almacenan las imágenes en mi smartwatch?
Las imágenes y videos se almacenan por defecto en la memoria interna de tu smartwatch
¿Cuántas imágenes y vídeos puedo guardar?
Puedes guardar aproximadamente 800 imágenes o 200 vídeos de 10 segundos.
He vinculado my Smartwatch CLAN KURIO a un Smartphone con Android o tableta pero no puedo intercambiar mensajes. ¿Por qué?
Necesitas instalar la aplicación de mensajeria Kurio Watch Messenger en tu dispositivo Android para poder intercambiar mensajes entre los dos dispositivos
¿En cuántas lenguas está disponible mi smartwatch CLAN KURIO?
Tu smartwatch sólo está disponible en español
¿Puedo cambiar las opciones de emergencia?
Si quieres cambiar las opciones de emergencia de tu smartwatch, acude a la configuración e introduce tu contraseña. Puedes encontrar tu contraseña en el manual de instrucciones
¿Cuánto dura la batería?
Te costará dos horas y media cargar la batería de tu smartphone CLAN KURIO. Y el tiempo de descarga es de aproximadamente 2 horas (si se usa continuamente)
He realizado un reestablecimiento a los valores de fábrica y he perdido todos los archivos de música que había pre-cargado.
El restablecimiento a los valores de fábrica borra toda la información guardada en el dispositivo, incluidos los archivos de música precargados.
Si necesita recuperar la música original  de Clan precargada , envíe un correo electrónico a consumidor@cefatoys.com.
Mi dispositivo se ha quedado bloqueado

Si el dispositivo se bloquea, trata de apagarlo y encenderlo de nuevo.

Si no puedes apagar el dispositivo, por favor, presiona el botón de reinicio, que está situado en el lado izquierdo de tu smartwatch, debajo de la tapa de goma del USB. Levantando esta tapa verás un pequeño agujero. Introduce un alambre de metal, como por ejemplo un clip, en el agujero, y presiona una vez para reiniciar el dispositivo.

Esto reiniciará inmediatamente tu reloj.

Kurio Watch Messenger

La aplicación no puede encontrar otros dispositivos en mi dispositivo Android versón 6.x.
Antes de iniciar la aplicación, conecta el dispositivo Android a tu smartwatch a través del menú de este dispositivo Android , en configuración, Bluetooth.
No puedo escuchar mensajes de voz en Kurio Watch Messenger
Asegúrate de que el volúmen de tu dispositivo Android está lo suficientemente alto.