Frequently Asked Questions

Bluetooth®

Wie stelle ich eine Verbindung mit einem anderen Gerät via Bluetooth® her?

Um die Bluetooth®-Verbindung bestmöglich zu nutzen, halte dich bitte an die untenstehenden Vorgaben.
Du kannst Bluetooth® nutzen-

• um Nachrichten an andere Kurio Watches zu schicken,
  • um Nachrichten an ein Android Smartphone oder Tablet zu schicken. (Lade dafür die kostenlose Kurio Watch Messaging App aus dem Google Play Store runter)
  • um den Zweispielermodus für Tic Tac Toe und Battleship mit einer anderen Kurio Watch zu aktivieren
  • als Zubehör für ein Android Smartphone oder Tablet (zum Beispiel um Anrufe mit der Kurio Watch zu starten oder anzunehmen oder um Musik über die Kurio Watch Lautsprecher zu hören).
BLUETOOTH® TIPPS
  1. Wichtig: Bluetooth® kann nur eine aktive Verbindung mit einem Gerät gleichzeitig haben. Wenn du eine Verbindung trennen musst um eine neue Verbindung herzustellen, schalte die Kurio Watch einfach aus und wieder ein. Das ermöglicht dir, dich mit einem neuen Gerät zu verbinden.
  2. Bluetooth® hat normalerweise eine Reichweiter von bis zu 10 Metern
  3. Bluetooth® ist ab Werk ausgeschaltet um die Batterielaufzeit zu verlängern. Es ist ratsam die Bluetooth®-Verbindung auszuschalten, wenn sie nicht genutzt wird.
  4. Wann immer du Probleme mit Bluetooth® hast, sollte ein einfaches Ein- und Ausschalten das Problem beheben.
Wie aktiviere ich eine Bluetooth®-Verbindung
  1. Schalte Bluetooth® an.
    Wähle aus dem Drop-Down Menü der Kurio Watch das "Bluetooth®-Icon", sodass es Blau wird. (Blau bedeutet, dass es aktiviert ist)
  2. Gehe in den “Einstellungen” auf den Punkt “System”,”Bluetooth®” und “Mein Gerät”. Drücke „Scan“ und lass die Kurio Watch nach Geräten in der Nähe suchen.
    So findest du alle Bluetooth® Geräte
    • Innerhalb von 10 Metern
    • Deren Bluetooth® aktiviert ist
    • Welche für andere Geräte sichtbar sind
    • Welche aktuell nicht mit anderen Geräten verbunden sind
  3. Wähle das Gerät aus, mit dem du dich verbinden möchten.
  4. Die Geräte werden sich verbinden. Drücke “Ja” wenn das Password auf dem Bildschirm erscheint. Das Gerät wird ein ähnliches Verfahren durchlaufen.
  5. Erlaube deinem Gerät sich zu verbinden.
  6. Sobald die Verbindung hergestellt ist, siehst du ein kleines Logo 0-0 nahe dem Namen des Gerätes mit dem du nun verbunden bist. Drücken Sie „Zurück“ um das Einstellungsmenü zu verlassen.
Fehlerbehebung
  1. Deine Uhr zeigt die “Verbinde…” Nachricht sehr lange an und scheint sich nicht verbinden zu können. Wenn die „Verbinde…“ Nachricht länger als ca. 20 Sekunden zu sehen ist, starte beide Geräte neu und versuche es noch einmal
  2. Deine Uhr zeigt die Nachricht “Verbindung fehlgeschlagen”. Versuche erneut sie zu verbinden. Sollte das nicht funktionieren, starte beide Geräte neu und versuche es noch einmal. (Prüfe ob Bluetooth® aktiviert ist)
  3. Wenn du dich mit einem anderen Gerät verbinden möchtest, ist es manchmal notwendig, dass der Verbindungsprozess durch das andere Gerät gestartet wird. In diesen Fällen bitte einfach den Besitzer des anderen Gerätes den Verbindungsvorgang mit ihrem/seinem Gerät zu starten.
  4. Beim Scannen wird nicht das Gerät gefunden, mit dem du dich verbinden möchtest.
    Stelle sicher, dass Bluetooth® auf dem anderen Gerät aktiviert ist und dass dieses Gerät sichtbar ist. Stell sicher, dass das Gerät keine andere aktive Verbindung hat. Sollte dies der Fall sein, muss das Gerät erst die vorhandene Verbindung trennen um sichtbar zu werden und sich mit dir verbinden zu können.
  5. Deine Kurio Watch erscheint nicht, wenn andere Geräte nach Verbindungen scannen. Stell sicher, dass Bluetooth® aktiviert ist und das Gerät für andere sichtbar ist. (Den Status kannst du unter „Einstellungen / System / Bluetooth® /Sichtbarkeit (muss aktiviert sein)“ prüfen)

Stell sicher, dass deine Uhr keine aktive Verbindung mit einem anderen Gerät hat. Sollte dies der Fall sein, musst du diese Verbindung erst trennen bevor dein Gerät sichtbar ist und sich mit dem Gerät deiner Wahl verbinden kann.

Wie kann ich die Kurio Watch updaten?
Du kannst die Kurio Watch nicht updaten.
Kann ich Apps/Spiele auf die Kurio Watch laden?
Es ist nicht möglich Apps oder Spiele auf die Kurio Watch zu laden.
Ist die Kurio Watch mit dem iPhone kompatibel?
Die Kurio Watch kann via Bluetooth mit einem iPhone verbunden werden. Aber die Kurio Watch Messenger App ist nicht für iPhones erhältlich.
Ich habe Fotos/Musik Dateien von meinem Computer auf die SD Karte geladen, aber ich kann sie nicht auf der Kurio Watch sehen. Warum?

Um Fotos auf die Kurio Watch zu laden und auf sie zugreifen zu können befolge bitte folgende Schritte:

• Lege die SD Karte in die Kurio Watch
  • Wähle in den Einstellungen System/Speicher, drücke Fotos/Videos speichern unter = SD Karte. Verlasse die Einstellungen.
  • Jetzt lege die SD Karte in deinen Computer ein.
  • Speichere deine Bilder auf der SD Karte in dem Ordner "Gallerie"
  • Lege die SD Karte in die Kurio Watch ein
  • Wähle in den Einstellungen System/Speicher und drücke Fotos/Videos speichern unter = SD Karte. Verlasse die Einstellungen
  • Jetzt kannst du in die Gallerie gehen und deine Bilder ansehen.

Wichtig: Der Ablauf für Musik ist der gleiche. Speichere einfach deine Musik-Daten unter dem Ordner "Musik"

Wie viele Bilder und Videos kann ich speichern?
Du kannst ungefähr 800 Bilder oder 200 Videos a 10 Sekunden speichern
Ich habe meine Kurio Wach mit einem Android Smartphone oder Tablet verbunden, aber kann keine Nachrichten austauschen. Warum?
Du musst die Kurio Watch Messenger App auf dem Android Gerät installieren um Nachrichten zwischen den zwei Geräten austauschen zu können.
Wie lange wird die Batterie reichen?
Es dauert 2,5 Stunden um die Kurio Watch zu laden. Die Entladezeit beträgt 2 Stunden(bei konstantem Gebrauch)
Ich habe auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt und meine vorgeladenen Musiktitel verloren
Das ist richtig. Ein Zurücksetzen auf Werkseinstellungen löscht alle Daten. Auch die vorgeladene Musik
Mein Gerät ist eingefroren

Wenn das Gerät einfriert, versuche es aus und wieder einzuschalten.

Wenn du es nicht ausschalten kannst versuche bitte den Reset Knopf zu drücken.
Um das zu tun - bitte beachte das sich der Reset Knopf auf der linken Seite der Kurio Watch unter der Silikonabdeckung befindet.
Sobald du die Silikonabdeckung entfernt hast siehst du ein kleines Loch. Drücke eine Büroklammer hinein und drücke einmal.

Das wird die Kurio Watch automatisch neustarten.

Kurio Watch Messenger

Die App findet keine anderen Geräte auf meinem Android Gerät Version 6.X.
Bevor du die App startest, verbinde das Android Gerät mit der Kurio Watch mithilfe des Einstellungen/Bluetooth Menüs des Android Gerätes.
Ich kann keine Sprachnachrichten mit dem Kurio Watch Messenger hören.
Stell sicher das die Lautstärke des Android Gerätes laut genug eingestellt ist.